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土曜日に焼いたちびシナモロールと、メープルロール。
チーズロールも焼いたので、食事でもおやつでもいい感じです。
4月は真夜中のパン屋でなく、週末開店のパン屋でございます。
土曜日にこのちびパンシリーズと黒糖くるみパンを焼き、日曜日はコーヒーツイストパンとオニオンパンを焼きました。
黒糖パンは3度目の挑戦ですが、思う風には焼けず。
なんでかなー…と、ラーメンズ風につぶやいてます。
コーヒーツイストパンも失敗だった。
これは生地のセレクトを間違えたのと、過発酵だったと思う。
オニオンパンはふわふわに焼けました!
というようなことを実験ノートに記録し始めました。
きっと私しかトレースできない実験ノートですが。
前回と同じ分量で作っても全然違う生地になります。
湿度とか温度とかがすごく関係するのだろうなぁ。
奥が深すぎますね。
この週末はパン焼きをお休みして、高松へ行ってきます。
久々に同僚に会う予定。楽しみだ。
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