×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
パン焼きを始めてから、5度目のソフトベーグル。
この短期間に5回。さすが飽きてきました…。
でも飽きるってことは、まだまだだと思うのですよねぇ。
パン焼きを始めたきっかけは、ソフトベーグル。
デパ地下のイベント会場に京都のベーグル屋さんが来ていました。
試食させてもらったら、やわらかくて、しっとり。
ベーグル好きなのですが、ソフトベーグルは初めてで、美味しくて感激したのです。
また食べたくて、ソフトベーグルを買えるお店を探すつもりで、『ソフトベーグル』と検索すると、ある方のブログがヒットし、その方のレシピ本があることを知りました。
その日のうちにそのレシピ本を買ったというわけです。
パン焼きの『パ』の字も知らない私は、母に教えを請い、一度一緒に作ってもらいました。
手ごねの本ゆえ、手ごねでやったら、肩から腕が筋肉痛になり…。
本業に差し支えるので、さくっとホームベーカリーを購入。勢いって大事。
それから、ホームベーカリーで生地だけ作ってもらい楽をしてます。
しかし、パンは時間がかかりますね。
改めて、ご飯の偉大さを知りました。
ご飯は簡単に炊けるし、原価も安いし、腹持ちも良い。すばらしい。
PR