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高松では女木島と、まんのう公園、坂出の沙弥島を巡ってきました。
三嶋製麺所にも連れて行ってもらい、釜玉を堪能!美味しかったー!
お天気も良くて、楽しかったです。
同僚と約2年ぶりの逢瀬。
積もる話が積もりすぎて、二日間たくさんたくさん話してきました。
仕事とかプライベートとか、本当に色々あるのだけど、また頑張ろうと思ったのでした。
また遊びに行こう。会いに行こう。
高松でクオカにも連れて行ってもらいました。
クープナイフを手に入れました。ふふふ。
ふふふ、だけど、ミン様が私の作るパンに飽きている…。
や、無理に食べてもらわなくていいのだな。
私が、私のために焼けばいいのだから。
というのも、私のパン焼きがまさに『修行』のようになっておりまして、ひとつのパンを、自分が納得いくまで焼き続けるという。
付き合わされる方も大変ですよね。
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車が苦手な私は列車で向かうのですが、いつもと逆方向の新幹線に、なんか違和感。
あってるよね?と何度も確かめたのでした。
久々の遠出だな。
…いや、毎日が遠出ではあるのだけど。
件の作文、昨日ようやく提出しました。やれやれ。
出すことに意義があるというオリンピック精神。
義務は果たした。
高松で、製菓製パンの道具や材料がそろうお店を覗いてくる予定。
楽しみだ。
あってるよね?と何度も確かめたのでした。
久々の遠出だな。
…いや、毎日が遠出ではあるのだけど。
件の作文、昨日ようやく提出しました。やれやれ。
出すことに意義があるというオリンピック精神。
義務は果たした。
高松で、製菓製パンの道具や材料がそろうお店を覗いてくる予定。
楽しみだ。
土曜日に焼いたちびシナモロールと、メープルロール。
チーズロールも焼いたので、食事でもおやつでもいい感じです。
4月は真夜中のパン屋でなく、週末開店のパン屋でございます。
土曜日にこのちびパンシリーズと黒糖くるみパンを焼き、日曜日はコーヒーツイストパンとオニオンパンを焼きました。
黒糖パンは3度目の挑戦ですが、思う風には焼けず。
なんでかなー…と、ラーメンズ風につぶやいてます。
コーヒーツイストパンも失敗だった。
これは生地のセレクトを間違えたのと、過発酵だったと思う。
オニオンパンはふわふわに焼けました!
というようなことを実験ノートに記録し始めました。
きっと私しかトレースできない実験ノートですが。
前回と同じ分量で作っても全然違う生地になります。
湿度とか温度とかがすごく関係するのだろうなぁ。
奥が深すぎますね。
この週末はパン焼きをお休みして、高松へ行ってきます。
久々に同僚に会う予定。楽しみだ。
会社の創立記念日に際し、記念に作文を募集してます。
応募者が少ないとのことで書くことになり、下書き中なのですが、作文の書き方なんて忘れましたよ…。
それに、書くことにより、色んなことがバレそう。
書いたものには自分が出るし、作文ならなおさらです。
でも、まあ、仕方がない。
『カシオペアの丘で』をようやく読了。
時間かかったなぁ。
しんどい話だったので、よけいに読み進めるのに時間がかかりました。
さて、次は何を読もうかな。
応募者が少ないとのことで書くことになり、下書き中なのですが、作文の書き方なんて忘れましたよ…。
それに、書くことにより、色んなことがバレそう。
書いたものには自分が出るし、作文ならなおさらです。
でも、まあ、仕方がない。
『カシオペアの丘で』をようやく読了。
時間かかったなぁ。
しんどい話だったので、よけいに読み進めるのに時間がかかりました。
さて、次は何を読もうかな。
土曜日、京都駅近くの公園で定期的に開催されている手作り市に行ってきました。
お目当てはお気に入りの陶器屋さんと、パン作りを始めるきっかけになったソフトベーグル屋さん。
寒い日だったので、この時期にこの格好?!という真冬の出で立ちで出掛けました。
道行く人はみなスプリングなファッション!…やせ我慢に違いない…。
遠距離通勤の特権で、京都までぶーんと新幹線。
新幹線で京都に行くのは初めてですが、近い!早い!
乗って、一息つく間もなしに到着です。
毎日通ってる道とは言え、改めて驚きました。
天気も昼までは日が射していて、公園をてくてくするのが気持ちよかったです。桜をはじめ、色々な花が咲いていましたし、水族館がある公園なので、イルカショーのイルカが跳ねているのが見えたりと楽しかったです。
肝心の手作り市は、月1で開催されているようなので、南港のイベントよりは朝市に近い雰囲気でした。
食べ物が意外と多かったかな。
お目当てのベーグルをはじめ、おかきや、パン、実家へのお土産に稚鮎の佃煮を買いました。
陶器もようやく欲しかったお皿を手に入れることができ、さらに憧れの木のスプーンを買ったりと、あれこれ散財。
が、欲しいものは手に入った。
帰りに伊勢丹の富澤商店を覗いてきました。
製菓、製パンの材料を扱うお店です。
よもや小麦粉を眺めてときめく日が来ようとは!
変われば変わるものですね。
お目当てはお気に入りの陶器屋さんと、パン作りを始めるきっかけになったソフトベーグル屋さん。
寒い日だったので、この時期にこの格好?!という真冬の出で立ちで出掛けました。
道行く人はみなスプリングなファッション!…やせ我慢に違いない…。
遠距離通勤の特権で、京都までぶーんと新幹線。
新幹線で京都に行くのは初めてですが、近い!早い!
乗って、一息つく間もなしに到着です。
毎日通ってる道とは言え、改めて驚きました。
天気も昼までは日が射していて、公園をてくてくするのが気持ちよかったです。桜をはじめ、色々な花が咲いていましたし、水族館がある公園なので、イルカショーのイルカが跳ねているのが見えたりと楽しかったです。
肝心の手作り市は、月1で開催されているようなので、南港のイベントよりは朝市に近い雰囲気でした。
食べ物が意外と多かったかな。
お目当てのベーグルをはじめ、おかきや、パン、実家へのお土産に稚鮎の佃煮を買いました。
陶器もようやく欲しかったお皿を手に入れることができ、さらに憧れの木のスプーンを買ったりと、あれこれ散財。
が、欲しいものは手に入った。
帰りに伊勢丹の富澤商店を覗いてきました。
製菓、製パンの材料を扱うお店です。
よもや小麦粉を眺めてときめく日が来ようとは!
変われば変わるものですね。